新闻动态

党建动态

国机重工深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-07-01 文章来源: 阅读次数:

  率先垂范,起而行之。在“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,国机重工先学先行,迅速行动。在6月13日召开主题教育动员会之后,国机重工按照国机集团主题教育活动的统一部署要求,制订学习研讨的具体计划和方案,并在学习研讨过程中,充分利用多种资源和形式,形成以领导班子成员为重点、广大党员广泛参加的理论学习热潮。

  在组织广大党员集中学习国机集团主题教育专题报告会的基础上,6月24日起,国机重工党委集中安排一周时间,开展了主题教育集中学习研讨,推进主题教育扎实有序开展。

  领导班子 率先垂范

 

 

  在读原著、学原文的基础上,6月27日上午,国机重工采取党委理论学习中心组学习会的形式,开展集中交流研讨,党委书记、董事长吴培国做题为“学思用贯通,知信行统一,用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼做好公司各项工作的真本领”的主题发言,各班子成员结合主题发言和分管工作谈了学习收获、体会和对工作的思考。

  通过集中学习研讨,领导班子成员进一步统一认识、凝聚共识,增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。

 

  集中学习 学深悟透

 

 

 

 

  集中研讨学习期间,为增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习领会,国机重工集中举办了三场专题辅导报告会。

  中央党校陈冬生教授主讲《在真学真信中坚定理想信念 在学思践悟中牢记初心使命》,国资委党建工作局统战处处长史才伟同志主讲《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 全面推进国有企业从严治党》,中国工程机械工业协会常务副会长、秘书长苏子孟同志主讲《新中国成立70年工程机械行业回顾与展望》。

  专题辅导报告会,让广大党员受益匪浅,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想和当前经济形势的深刻认识,进一步强化思想建党、理论强党,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

 

  入脑入心 真信笃行

 

 

 

 

 

  各支部积极组织读书会、主题党课、集中研讨等,深入开展学习研讨。

  领导干部带头,当标杆、作示范,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,分享学习体会,研讨学习收获,营造出浓厚的学习氛围,起到了良好的学习效果。

 

 

 

  此外,国机重工总部还组织全体员工前往中国人民抗日战争纪念馆进行参观学习,传承红色基因,牢记革命精神。

  

  学之愈深,行之愈明,行之愈笃。国机重工党委书记、董事长吴培国要求国机重工党员领导干部以此次主题教育为契机,在学思践悟上下功夫,把理论学习的成效体现到增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风上来,以更高标准、更实作风、更严纪律,推动主题教育在国机重工扎实推进、落地见效。

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备11049305号-1     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176