新闻动态

党建动态

国机重工党委巡察组向中工成套党总支反馈巡察情况

发布时间:2020-01-16 文章来源: 阅读次数:

  

  1月15日,集团公司党委巡察组召开巡察情况反馈会,分别向中工成套党总支主要负责人和领导班子反馈巡察情况,集团公司党委副书记、纪委书记刘国强出席反馈会,并对抓好巡察整改工作提出要求。

  会上,巡察组组长贺朝晖反馈了中工成套在坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党、选人用人等方面存在的问题,并提出整改意见和要求。

  中工成套党总支书记王军在表态发言中表示,巡察组反馈的意见实事求是、客观公正,提出的要求具体明确,一定严肃对待、诚恳接受,切实履行党组织主体责任和总支书记第一职责,压实班子成员“一岗双责”,不折不扣坚决整改。

  刘国强在讲话中要求,中工成套党总支要进一步提高政治站位,增强巡察整改工作的自觉性和主动性,切实担起整改主体责任,以实际行动把巡察整改作为践行“四个意识”的试金石,检验“两个责任”的重要标尺。要深化成果运用,发挥巡察标本兼治的战略作用,通过建章立制,将巡察整改措施制度化,切实用制度机制规范权力的运行。巡察整改情况,要以适当形式公开,接受干部群众监督。

  按照集团公司党委统一部署,自2019年11月18日至12月18日,集团公司党委巡察组对中工成套进行了常规巡察。巡察期间,巡察组围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、听取工作汇报、调阅有关文件资料、查询财务凭证、组织理论测试等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务并向集团公司党委和巡察工作领导小组汇报了巡察情况。

  集团公司党委巡察组成员,中工成套领导班子成员、中层干部、党建及纪检机构负责人、部分职工代表出席了会议。

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176