新闻动态

党建动态

闲不住的党员志愿者

发布时间:2020-04-07 文章来源: 阅读次数:

  

  洛阳市南关鸿信花园小区离洛浦公园较近,由于居民外出活动较多,门卫人员十分辛苦。住在该小区的大多是洛阳公司的职工和家属,一些身体较好的洛阳公司职工自发组织起来协助门卫人员分担工作,老张就是其中之一。

  这位正在帮助门卫查验登记出入证的人就是老张,老张的全名叫张志昌,是洛阳公司车间的一名班长,也是一位老党员。看着小区门卫人员防控疫情那么忙,住在小区大门附近的老张也不想闲着。从2月14日开始,他每天早上8点准时下楼,主动到门岗处带上红袖章,与前来协助值班的志愿者一起,开始8个小时的“门卫”工作。看到一些年龄大的邻居提重物,老张就和同样义务值班的共产党员帮忙送到家门口。

  老张他们的志愿服务也带动越来越多的党员居民加入到他们的行列。

  每到饭点是他们最忙的时候。他们互相替换回家吃饭,不让一个体温不正常的人员进入小区。

  “老张,把大门咱社区给你发多少钱?”邻居们都好奇的问他。“我是一名党员,在家歇着没事,免费为大家服务。”憨厚的老张总是指指胸前闪亮的党徽自豪地回答。其实,张志昌本人患有糖尿病,每次上岗前他都悄悄把药装进口袋。他戴的口罩也是自己掏钱买的。作为居民,老张非常理解大家渴望疫情早日得到控制,能够自由出行的心情,随着近日洛浦公园逐步放开围栏,他常对到公园的居民们说要戴好口罩,积极响应当地社区要求,配合社区守住防线,有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

  当然,作为一名党员志愿者,老张的最大心愿还是企业早日复工复产,他说:“磨难压不垮,奋起正当时。只要休息一天,我就继续义务把好小区大门。”

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176