新闻动态

党建动态

国机重工党委召开理论学习中心组学习会

发布时间:2020-08-03 文章来源: 阅读次数:
   

 

  202031日上午,国机重工党委召开以“专题学习《民法典》,依法经营、依法治企”为主题的党委理论学习中心组学习会,会议由党委副书记、董事、总经理王伟炎主持,国机重工领导班子成员和党委委员参加学习,风险管理部有关人员列席。 

  会上,与会人员参加国机法律讲堂,听取民法典专题普法讲座,集中学习“民法典对贸易和制造业务可能产生影响的一些规定”“民法典对个人生活和权利产生影响的重要规定”“中国民法典的编纂历程”等内容。 

  副总经理蔡中青围绕主题进行了题为“民法典包含着一个民族的精神密码”的主题发言,与会人员结合自身学习和工作实际进行了交流发言。 

  王伟炎在交流发言中指出,《民法典》的颁布意义重大,体现了以人民为中心的发展思想,反映了人民群众的意愿;又体现了依法治国,是提高国家治理体系和治理能力的重大举措。并对下一步《民法典》的学习提出要求,各级领导干部要通过各种渠道加强学习,及时了解掌握相关内容,国机重工相关部门要在学懂弄通的基础上,对相关制度和流程进行梳理,对相关业务人员开展培训。 

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176