新闻动态

党建动态

国机重工各企业深入开展党的十九届五中全会精神系列学习活动

发布时间:2020-12-07 文章来源: 阅读次数:
   

   为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照上级部署要求,国机重工各企业以多种形式深入开展党的十九届五中全会精神系列学习活动。 

   

    

  1126, 国机重工总部及各企业领导班子成员、党组织书记、委员、党委及纪委办公室相关人员,以视频方式参加了国机集团举办的党的十九届五中全会精神专题学习培训,积极领会十九届五中全会要点,切实把学习成果转化为应对风险挑战、提升核心竞争力的能力和水平,推动公司取得更大发展。总部为领导班子和中层干部发放了《党的十九届五中全会建议学习辅导百问》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》等学习资料,各支部以支部自学和集中学习研讨形式开展系列学习活动。 

   

    

  常林公司党委开展多种形式学习活动,传达学习党的十九届五中全会精神。1030日,党委书记结合习近平总书记在全会结束时发表的重要讲话精神,作《坚持和加强党对国有企业的全面领导,以高质量党建推动企业高质量发展》专题党课。各支部将学习领会党的十九届五中全会精神作为11-12月份“三会一课”重点内容,认真组织党员开展学习活动。1120日,常林公司党委理论中心组开展四季度专题学习活动,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》。同时,还通读学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中关于“作风建设”的章节内容。 

  

   

  1119日,天工院召开党委中心组学习会,学习党的十九届五中全会精神,全体党政班子成员及党委工作部相关人员参加了此次会议。会上,与会人员重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并结合天工院发展实际,剖析了当前面临的形势,对天工院如何持续健康发展提出了自己的看法。此次学习会还集中学习了国机重工党委和天津市科技局党委近期下发的有关文件精神。会议指出:十九届五中全会实事求是地对“十四五”的规划和2035远景目标的指导思想、遵循的原则和主要目标做了全面的谋划,提出了高质量的规划、高质量的目标、高质量的要求。天工院下一步要按照上级党委的要求,妥善安排全院进一步深入学习贯彻十九届五中全会,要把全会的精神贯彻落实到天工院的疫情常态化防控、“十四五”规划编制和天工院事业的高质量发展当中去。  

   

  1127日,鼎盛重工为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,更好地贯彻落实集团党委关于学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《习近平谈治国理政(第三卷)》的要求,组织召开了公司领导及各基层党支部书记参加的党委理论中心组学习(扩大)会,对党的十九届五中全会和习总书记讲话精神以及《习近平谈治国理政(第三卷)》相关内容进行了专题学习。与会人员通过学习并结合公司实际,围绕公司下一步发展目标进行了专题研讨。会议还对下一步公司各基层党支部开展党的十九届五中全会精神宣贯学习工作进行部署并提出要求,通过三会一课、主题党日等多种形式,扎实推动公司党的十九届五中全会精神学习宣贯工作贯彻落实。 

   

  11月以来,按照集团党委的部署要求,中工成套掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,公司党总支将深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,第一时间制定学习方案,充分利用班子理论中心组学习、基层支部“三会一课”等形式,认真学习领会全会精神。通过电梯显示屏、微信公众号等多种宣传手段,为党员、中层以上领导干部购置《党的十九届五中全会建议学习辅导百问》,精心组织学习宣传贯彻工作,营造学习氛围,切实把广大党员干部群众的思想统一到全会精神上来。 

   

  12日,国际公司北京、常州两地支部分别召开四季度党员大会。大会上,国际公司党员全文学习了20201029日中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议审议通过的中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,建议在深入分析国际国内形势的前提下,制定的国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标,为中国接下来的发展建设定下了总基调,中国的第十四个五年规划,是中国在全面完成了小康这样一个目标之后的第一个五年规划,也是整个世界格局发生了巨大的变化,尤其是疫情又增加了世界发展不确定性之后的中国的第一个五年规划。通过学习,广大党员首先充分认识党的十九届五中全会的重大意义;其次在2020年即将收官之际,在国际公司范围营造“苦干、实干、加油干”的持续攻坚创效氛围,最后,支部要求全体党员为十三五完美收官,十四五开局,做出自己应有的贡献。 

   

  1116日,再制造公司党支部召开党的十九届五中全会精神专题学习党课,党课对党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为支部全体党员进行了详细解读,并结合再制造公司经营现状,对再制造公司的下一步发展提出了具体的目标要求。通过对党的十九届五中全会精神专题党课学习,支部全体党员进一步明确了目标,增强了信心,鼓舞了干劲。 

  通过此次系列活动,国机重工各级党组织和广大党员干部在党中央的统一领导下,在上级党委的决策部署下,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与推动企业改革发展结合起来,在危机中育新机,于变局中开新局,振奋精神、攻坚克难,努力完成全年目标任务,为国机重工改革脱困实现高质量发展贡献力量。 

  

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176