新闻动态

公司新闻

国机集团党委启动对国机重工巡视工作

发布时间:2018-10-24 文章来源: 阅读次数:

 1019日,国机集团党委第二巡视组巡视国机重工工作动员会在国机重工总部召开。国机集团党委常委、副总经理曾祥东出席动员会并对巡视工作提出要求。国机集团党委第二巡视组成员,国机集团党委巡视办有关人员,国机重工领导班子成员、近3年退出领导班子人员、所属企业党政负责人、总部中层副职以上干部、部分职工代表等参加会议。

杨建辉同志作巡视动员报告,指出巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。这次对国机重工进行巡视,体现了国机集团党委对国机重工的高度重视,是对国机重工的一次政治体检。国机重工党委和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,不断强化政治担当,坚决维护党中央集中统一领导,结合实际贯彻落实中央各项决策部署,推进各项事业发展取得新成效。

国机重工党委书记、董事长吴培国代表国机重工党委和领导班子在表态发言中表示,要提高思想认识,坚决贯彻国机集团党委巡视工作的决策部署,全面落实巡视工作的各项要求。要做好服务保障,全力支持配合巡视工作,确保巡视组在国机重工的巡视工作顺利进行。要注重整改落实,全力推动各项工作再上新水平,真正做到以巡视促工作,以巡视促整改,以巡视促发展,进一步压实党委主体责任和纪委监督责任,为建成“全新国机重工”砥砺前行、不懈奋斗,为国机集团早日建成具有全球竞争力的世界一流企业做好国机重工的事业。

曾祥东在讲话中强调,要提高政治站位,统一思想认识。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和赵乐际同志关于巡视工作重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,深刻认识巡视工作重要性,把思想和行动统一到中央精神和集团党委的要求上来,扎扎实实做好这次巡视工作。要落实巡视责任,强化政治担当。本次巡视工作,是巡视组和国机重工党委共同的政治责任。巡视组要坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,排除各种干扰,敢当“黑脸包公”。国机重工党委及班子成员要增强自觉接受监督的政治意识,认真落实好集团党委巡视办和巡视组的各项要求,主动配合和协助巡视组开展工作。同时鼓励和支持广大党员干部群众向巡视组如实反映情况和问题,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。要严守巡视纪律,确保政治过硬。巡视组要紧紧依靠国机重工党委,依规依据开展巡视。

本次巡视时间为2个月,巡视组设有专门值班电话、联系信箱,受理反映国机重工党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、分级管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备11049305号-1     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176