新闻动态

公司新闻

筑牢安全防线,抓实专项整治,国机重工在行动

发布时间:2020-07-02 文章来源: 阅读次数:

  6月份,国机重工各企业紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的“安全生产月”活动主题,积极组织开展了系列专项活动,用实际行动展现在疫情防控常态化形势下稳生产、保安全、抓落实的充足干劲。

  常林公司

   

  为消除事故隐患,常林公司于近期开展了易燃易爆场所整治、工装设备安全检查等专项工作,并通过组织“安全隐患随手拍”,开展消防安全基础知识宣讲、班组习惯性“三违”教育、机械加工事故案例警示、应急培训及处置演练等系列安全活动,进一步强化基层和基础安全生产教育培训工作。

  天工院 

   

  天工院按照集团公司安全生产月活动实施方案,有序组织开展了安全生产大检查、安全知识答题、安全警示教育等系列活动。此外,还通过组织开展“安全隐患随手拍”和应急培训及演练,进一步筑牢安全生产“防火墙”,预防和减少生产安全事故的发生。

  洛阳公司

   

  洛阳公司结合生产实际,加强网络安全教育学习、安全生产大检查、夏季防汛等各项安全生产工作的部署安排。并根据汛期安全生产工作重点,层层落实安全防汛主体责任,检查物资,做好应急准备。

  鼎盛重工

   

  鼎盛重工重点对公司物资存放区的电器设施用电情况开展了安全专项检查,针对检查过程中发现的问题及时排除隐患,确保夏季用电安全。并通过积极开展消防安全培训、安全知识答题、观看安全消防宣传视频等,进一步加强员工防火保障意识,确保消防安全。

  中工成套

 

   

  中工成套按照集团公司“安全生产月”活动部署安排,组织开展了“安全生产月”主题宣讲培训、应急演练和安全生产大检查等专项工作。通过观看消防、交通安全警示视频,普及火灾逃生自救知识,进一步提高员工交通安全意识。此外,还组织全体职工开展了综合应急预案和楼宇逃生应急演练,提高员工安全防范意识和应对突发事件的能力。 

  长起公司

   

  长起公司于近期组织开展了触电事故应急演练、生产现场员工安全宣誓、主题活动宣传教育、事故案例教育、手持电动工具检测等专项工作。此外,还重点对吊索具、设备设施、危化品、现场“5S”等方面进行了全面的隐患排查治理,进一步加深员工对“消除事故隐患、筑牢安全防线”的认识,促进安全生产管理水平的提高。 

  国际公司

   

  国际公司通过组织“安全生产月”签字仪式、观看活动主题宣传片和警示案例、召开党总支中心组学习会议等形式,进一步明确了安全职责,提升了员工安全意识。此外,国际公司还模拟配件仓库门外突发火灾事故,开展了现场应急救援消防演练,进一步提高全员安全意识,夯实安全基础,提升安全管理水平。

  “乱云飞渡仍从容”,我们居安思危,坚持守土有责、守土尽责。通过“安全生产月”专项工作和系列活动的开展,国机重工各企业进一步树牢安全发展理念,增强员工安全生产意识,营造了浓厚的安全文化氛围,全力为国机重工改革发展筑牢安全防线。

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176