新闻动态

公司新闻

育新机 开新局 中工成套“引进来 走出去” 积极应对谋求新发展

发布时间:2020-09-15 文章来源: 阅读次数:
  

    习近平总书记分析当前全球经济形势,剖析我国经济的优势和潜力,强调“在危机中育新机、于变局中开新局”。 

  2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情给国机重工中工成套公司带来严峻挑战。作为一家深度参与国际产业链、供应链和价值链的企业,中工成套直面压力、全力应战,努力谋求新发展,不断育新机、开新局。 

  【新合作】 

  近日,经营四部在深入研究OEM配套市场的基础上,积极拓展配套件代理销售业务,经过不懈努力,成为日本某精密机械中国区域北京地区的配件一级销售代理。 

  日前,经营三部业务人员前往安徽合肥,陪同客户参观某叉车工厂,三方就后期合作模式、流程等方面进行友好交流,达成了初步合作意向。 

  【新业态】 

  月中旬,经营六部与江苏泰州某国有投资企业达成合作,双方就金融供应链服务,大宗物资贸易等方面展开深入交流,初步签订战略框架协议,藉此发挥双方各自优势,互利共赢。 

  月中旬,公司领导带队,协同经营六部业务人员、财务人员等一起前往河北迁安某热电公司进行实地调研。考察了解操作现场及现场基本情况,深入探讨双方合作细节,为后续的电煤业务合作巩固根基。 

  【新工具】 

  今年来,财务部一直在探索适合公司需要的应收账款管理方法,加强项目回款管理。为了能定期跟踪汇报各经营部门大额收款预算执行情况,尝试引入钉钉账款管家软件,监督各部门逾期应收账款,形成多渠道监管回款机制。 

  为了进一步拓展融资渠道,保障公司授信需要,财务部积极开拓免担保授信银行合作名录,目前已成功获取多家银行近1.5亿授信额度,并顺利运用,有力保障了经营业务开展。 

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176