新闻动态

公司新闻

国机重工天工院成功获得2020年企业标准“领跑者”评估机构资质

发布时间:2020-12-25 文章来源: 阅读次数:
   

  近日,依据《市场监管总局等八部委关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》(国市监标准[2018]84号),经企业标准“领导者”工作机构中国标准化研究院评审,国机重工天工院顺利通过企业标准“领跑者”评估机构资质评审,成功入选2020年企业标准“领跑者”评估方案及评估机构名单(第一批)。 

  同时,依据《市场监管总局关于印发<2020年度实施企业标准“领跑者”重点领域的公告》(2020年第38号),由天工院标准技术研究所申报的挖掘机产品被成功列入企业标准“领跑者”重点领域。 

  企业标准“领跑者”制度是以推动企业制定并公开先进引领性标准为手段,助力我国经济高质量发展的一项标准化工作创新。该制度的实施将推动工程机械行业对标“领跑者”标准,引导企业转型升级和产业技术发展,满足消费者对产品和服务的更高需求,为“十四五”期间建立高标准供给、支撑质量提升做出贡献。 

  下一步,标准所将根据评估方案,深入开展挖掘机企业标准比对评估工作,最终发布挖掘机企业标准“领跑者”名单。未来,标准所计划申请将更多的产品列入到评估重点领域,加强对企业标准“领跑者”制度的实施和贯彻,不断提升国机重工天工院的行业地位和影响力。 

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176