新闻动态

行业动态

全国土方机械标准化技术委员会2020年会暨换届会议在临沂召开

发布时间:2020-11-18 文章来源: 阅读次数:
   

     

  1113日期间,全国土方机械标准化技术委员会(以下简称标委会)在山东省临沂市组织召开了“全国土方机械标准化技术委员会2020年会暨换届会议”。国家市场监督管理总局标准技术司曹一丁处长,中国机械工业联合会王墨洋处长以及标委会委员和有关单位代表共133人出席了会议。 

  会议宣读了国标委关于批准标委会换届的文件,第三届全国土方机械标准化技术委员会由76名委员组成,国机重工天工院继续作为秘书处承担单位,天工院相关领导担任主任委员、相关部门负责人担任秘书长。 

  国机重工天工院作为主任委员单位进行了表态发言,并作标委会秘书处工作报告,回顾了第二届委员会在标准制修订、标准化活动、标准国际化等方面取得的成绩,重点梳理了可持续性国际标准、电动安全类标准、节能标准、新型产品标准以及重点零部件标准的起草工作,并对第三届标委会的工作提出了方向性的意见和建议。同时,还对标委会2020年开展的具体工作和2021年工作计划做了详细的汇报。 

  会议审查通过了19项国家推荐性标准送审稿和项国家强制性标准草案,同时对荣获“十三五”土方机械标准化工作先进工作者、2020年度全国土方机械标准化优秀工作者的个人进行了表彰,通报了荣获2020年中国机械工业科学技术奖二等奖(公示阶段)的单位和个人。 

  会议在与会代表的积极努力下取得圆满成功,达到预期效果。 

热点链接
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©国机重工     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176